沃保网

首页 > 保险指南 > 父母的困惑:如何给孩子配置保险?

父母的困惑:如何给孩子配置保险?

2020-03-14 分享到:

一、国家福利(医保)

在配备儿童保险的时候,首先想到的都是医保。确实这个是必备的,是国家给予我们的福利,儿童社会医保价格都很实惠,是孩子最最基础的保障。(保费便宜、不拒保、范围广、无健康要求)

少儿医保具备了商业保险无法取代的优势,好好享受国家给予的福利。

任何东西都有两面性,医保也有部分不足(具体可看四大金刚),而商业保险作为补充正式登场。

二、为孩子购买保险的正确的顺序:意外险→重疾险→医疗险

1、意外险

意外险首当其冲,尤其是会走路的小宝宝们,普遍比较调皮,自我保护意识差,在日常玩耍中避免不了磕磕碰碰,所以在选择意外险的时候主要看重以下几点:意外医疗这一责任应该是必备的,主要看免赔额以及报销比例,免赔额越低越好(0最好),报销比例自然越高越好。

社保用药限制好的意外险要选择不限社保用药,社保外的自费药都能覆盖,确实很给力,有效弥补医保。对于儿童而言,意外险中其他的保险责任属于锦上添花,这里需要注意的是身故责任对应的保险金,国家规定10岁以下赔付不超过20w(避免道德风险发生),已满10岁但未满15周岁的,不得超过50w。

所以给孩子购买意外险,没必要追求高额的身故保障。

2、重疾险

关于重疾险如何挑选我上一篇的干货已经写的比较多了,这里主要是针对儿童,那我们就来看看儿童高发的重疾都有什么?

父母的困惑:如何给孩子配置保险?

因此在挑选重疾险的过程中,我们就要尽量覆盖这些高发疾病。在选择产品的时候我们一般都是在纠结是买定期型还是终身型。我认为要分两种情况:

一是预算有限:考虑定期的重疾险(消费型)

保障期限30年就是不错的选择,一般50万的保额每年也就是几百元的保费,随着孩子长大可以随时增加保额。基本到30岁后,孩子成家稳定了,到时候在根据他自己的实际情况,在配置新的保险产品。消费型产品价格会很便宜,保障期间如果未发生风险,这部分钱就消费掉了。0岁男孩保障30年,50万保额,每年600元多左右。

二是预算充足:可以考虑储蓄型重疾险

储蓄型重疾一买就是保终身,18岁后身故可赔付保费or保额。这种的好处就是保障时间长,不用担心未来核保的问题。

赔付保费的话,0岁男孩保终身,50万保额,每年大概2000元左右。

赔付保额的话,0岁男孩保终身,50万保额,每年大概在5000元左右。

3、医疗险

在这里要再次感谢我国的社会福利,也就是医保,它的覆盖面积很大了,但如果真不幸身患大病,社保的封顶额度用完了,那还是来个医疗险作为补充吧。像一般感冒发烧等小的医疗费用,我们能自己承担的,就自己消化掉就好了。

普通医疗保险(百万医疗)直接就上产品就行了,支付宝上面的好医保(支付宝搜好医保),这款产品从28天-60周岁在健康告知没问题的情况下都可以选择,已经是性价比很高的产品了。

如果家里预算充足的话,追求更好的就医环境,我推荐中端医疗,一年保费大概在2000元左右。除了普通医疗有的责任外,还附加了国际部和特需部,看门诊感冒发烧也能给报销(额度1w),住院责任也能选择无免赔额。

以上是我对如何给孩子购买保险的一些看法,因自己还没有孩子,有些地方可能考虑的不全面,希望各位多谅解,也希望这篇文章能帮助到您,而不是盲目的去配置保险。追求保费便宜的话,确实可以做到2000元以内下来,但是这些产品的责任真的适合您么?

别人家孩子买的保险并不一定适合您家的孩子,因为家庭情况、保险观念、应急能力都不同,买保险得结合自身需求进行风险分析并量身定制。

保险姓保,希望它能真正的帮助到每一个家庭。如有问题可私信我帮您看看。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马超

浙江 杭州  中宏人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏晓鹏 2020-08-06

今年31岁未婚买什么养老保险好,有没有收益率比较高值得投资的介绍一下

选择我们中宏人寿吧 我们有款产品很适合您哦  2020-08-10
李春青 2020-08-05

要不要为孩子买学平险?复星联合学平险怎么样?贵不贵?多少钱一年?

还是需要配置的 学校的学平险只在学生在校期间给予的保障 一旦放假 学平险将失去保障 中宏的网销产品很便宜 最低68元/年 可以与我联系   2020-08-05
李文选 2020-08-05

买大病保险要注意哪些地方?要怎么判断有没有坑?

可以根据个人的需求 选择适合自己的重症保障 随着重疾新规出台时间将近越早购买 越有保障  2020-08-05
李发岭 2020-08-05

公司只有给员工缴纳医疗保险的义务吗?

签订劳动合同的情况下 公司必须为员工购买社保 商业保险可以根据自己的需求 配置 但是也非常有需要  2020-08-05
马嘉 2020-08-05

重疾和意外险怎么样买划算

如果可以的话 我们可以联系一下 为您做一份需求分析  2020-08-05
薛改勤 2020-08-05

支付宝上的泰无忧肾病医疗险都有什么保障?一年多少钱啊,可以买吗?

可以选择我们中宏的产品和服务噢   2020-08-05
毛文珠 2020-08-04

买寿险怎么交费合理?闲钱都投进去合适吗?和理财部分的钱怎么配比比较合适?

您好毛女士 我是中宏人寿的寿险代理人 中宏的产品和服务一定可以给你一个满意的计划 为您的资产做好规划  2020-08-05
罗亲霞 2020-08-05

想买意外险买哪家保险公司的比较好,想要便宜而且性价比高的,今年32岁

我是中宏保险的代理人 可以咨询   2020-08-05
孟贝蒂 2020-08-05

2020年最新浙江省养老金调整,涨了多少?

每人每月上调40元   2020-08-05
顾来友 2020-08-04

我已在7月29曰在手机上操作投了杭州市民保,钱也交了。何处拿凭证?

关注杭州市民保的公众号 进入公众号里面最下方看一下  2020-08-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中宏人寿保险 网站管理

157969个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157969个用户完善保障计划