首页 > 保险指南 >  有乙肝大三阳该如何投保?

有乙肝大三阳该如何投保?

2019-08-19 2427 分享到:

有乙肝大三阳也是可以买保险的,投保可以通过线下投保和线上投保两种。

线下投保:乙肝大三阳患者线下投保往往需要人工核保,比线上相对严格一些。而且需要注意的是,如果人工核保被拒保的话,可能会留下记录,影响以后的投保。

线上投保:线上的部分保险公司产品对于乙肝大三阳支持在线核保,不过有可能需要加费承保。但对于乙肝大三阳患者来说,能够买到保险,就能多一份保障,加费承保也是可以接受的。

不同保险公司、不同产品对乙肝的核保结果各有不同,总的来说会有标体承保、加费、除外承保、延期及拒保等五种情况。乙肝患者可以尝试多家投保,争取最有利的核保结论,能标体承保最好,加费、除外也是理想的结果。

有乙肝大三阳该如何投保?

我们来看一下各个险种具体怎么买:

意外险

意外险与健康状况无关,都可以正常购买。

寿险

寿险对乙肝的限制较宽松,乙肝病毒携带一般不会影响投保,部分产品会拒保乙型肝炎患者。例如瑞泰瑞和定期寿险,其健康告知只问询了肝硬化,所以大小三阳、肝炎都是可以投的。

重疾险

目前对乙肝人群较友好的重疾险,典型的有弘康人寿的哆啦A保和健康一生A+B,肝功能正常的大小三阳乙肝携带者都可以加费承保,加费幅度根据不同年龄和保费来定。这两款产品本身价格较低,对于乙肝群体来说,加费能买到也是值得的。

医疗险

医疗险的核保比重疾险更严格,绝大多数医疗险也都不予承保。但个别医疗险会比较宽容,只限制肝炎患者投保,病毒携带可以除外责任承保,不保乙肝及其相关的疾病。比如平安e生保,对小三阳乙肝病毒携带者的核保结果就是除外乙型肝炎及其并发症和后遗症引起的治疗,保费不变。

随着生活水平的提高,物质生活的满足,越来越多的人容易被各种身体小问题困扰,这些困扰或许不会对我们平时的生活带来什么异样,但是在买保险的时候,就极有可能被保险公司认作是一个大事儿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨丽蓝

浙江杭州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2019-09-24

农村给父母买什么保险好本人在深圳,父母在湖北襄樊,今年都六十岁。前段时候一表姑才五十多岁检查出来肝癌晚期,家里经济情况不是很好日子也算过得幸福,两个儿女都是乡镇公职人员。看着他们因为这个医疗费用现在过得甚是辛苦,感触太深。自己在深圳十几年有交医社保,老公孩子一家都买了信诚的保险,想着给两个老人也买一份有点保障,有病看病,没病到时可以返回的那种有吗?也不知道老家有什么保险公司。可以在深圳给他们买吗?在老家买是不是还得我本人在场?

你好,商业保险不受购买地区限制,你父母这个年龄可以考虑购买防癌险搭配住院医疗,普通重疾险价格会有点高。  2019-09-25
栾** 2019-09-24

中国人民人寿寿险保额多少合适人保寿险咨询

你好,寿险保额根据你的年收入计算,一般三到五倍。  2019-09-25
项** 2019-09-24

定期寿险买多少额度的比较好定期寿险保多少保障比较合适

定寿额度一般是房贷车贷的总额。  2019-09-25

更多 保险方案

保障开车30年的高额身价

最高保额:3000000 年缴:2570.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

90后购买已经是保险的趋势

该客户为90后未成家女性,转介绍客户,了解了保险的功能后,对保险非常认可,为自己购买了30万的重疾保障,和400万医疗及意外保障...

保费: 7733.00元 2019-07-08

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

138102个用户完善保障计划

138102个用户完善保障计划